关注茅坝官牌网微博:
网站首页 > 观点 > 中国军人模型香港热卖 热门款炒高至2000港元

中国军人模型香港热卖 热门款炒高至2000港元

2019-10-08 19:21:08 来源:茅坝官牌网 作者:匿名 阅读:1905次

中新网8月4日电据香港《大公报》消息,今年是中国人民解放军建军90周年,加上《建军大业》上映,香港掀起中国军人模型抢购热潮。有模型专卖店负责人称,中国军人模型近半年热卖,指明买军人模型的顾客增加约20%,近年更有热门款式价格炒高逾一倍,高达2000元(港币,下同)一个,目前已断市。随着《建军大业》在港上映,估计店内军人模型销售额增20%至30%。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

此次发布的报告,由武汉市网信办联合中国互联网络信息中心(CNNIC)编撰。武汉市信息中心有关负责人介绍说,截至2017年底,武汉市网民规模为770万人,互联网普及率为70.7%,比全国平均水平高出14.9个百分点,处于全国各中心城市领先水平。全市手机网民为760万,占全市网民总数的98.7%,大幅超过台式电脑(45.3%)和笔记本电脑(45.7%),手机成为武汉市网民首选的上网设备。

一家模型专卖店负责人郭小姐称,该店所售的人偶模型一般只作限量出产,每款只有约500只,常出现断货情况,而以往店内中国军人模型的现货,需在半年至九个月才会全数售出,但近半年中国军人模型可以在短短上市约两个月便断货。其中最抢手的便是一款在2011年推出的模型由原来售价每只700多元,炒高逾倍至2000多元,目前已断市。她说,曾遇过有顾客花约4000元买下一箱六只同款的中国军人模型。

徐梦洁发文。

中国军人模型除了有仿照抗日战争等时期军人模样制作的模型外,亦有现役的军人模型。郭小姐介绍,仿照过去战役所设计的中国军人模型一般配件会较现代军人模型少超过一半,只有约20件配件,例如枪、铲子和水壶等,这亦是中国军人模型的特色之一,反映过去中国军事资源较少。她又指出,模型配件造工非常考究,厂家会特地从各地购入当时军备的真品古董,以仿照造出模型配件。

最新

郑重声明:以上内容与茅坝官牌网立场无关。茅坝官牌网发布此内容的目的在于传播更多信息,茅坝官牌网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。