关注茅坝官牌网微博:
网站首页 > 新闻 > 银河系有多“重”?天文学家:约太阳1.5万亿倍

银河系有多“重”?天文学家:约太阳1.5万亿倍

2019-10-09 10:34:20 来源:茅坝官牌网 作者:匿名 阅读:3300次

剑桥大学(UniversityofCambridge)天文学研究所的伊凡斯表示:“一个星系的质量愈大,其恒星团在引力作用下移动速度就愈快。”

近日,科学家们利用美国国家航空航天局的哈勃太空望远镜和欧州航天局盖亚任务的观测数据来对银河系质量进行估计,得出的结果是约为1.5万亿太阳质量。(资料图片)

中新网3月10日电综合报道,日前,天文学家表示,他们透过涵盖暗物质重量的新资料,首度精确算出银河系的质量,称其约是太阳质量的1.5万亿倍。

2016年10月8日,“小鸣单车”宣布完成1亿元人民币A轮融资,领投方为广州凯路仕自行车运动时尚产业股份有限公司(以下简称“凯路仕”)董事长邓永豪。同时,邓永豪也以联合创始人身份加入“小鸣单车”创始团队,负责其产品研发、经营战略、供应链整合等方面。

总部设在德国的欧洲南方天文台(EuropeanSouthernObservatory)的华金斯表示:“我们无法直接找到暗物质,这就是为何当今对银河系的质量存在不确定性,你无法精确测量看不到的东西。”报道称,为了克服这点,研究团队测量了恒星团的速度。

如果说绿水青山,金山银山,是绿色可持续发展之路的核心,那么构建生态文明则是其根本所在。

当被问及戏曲的传承发展时,韩再芬认为,黄梅戏的发展要与时俱进,紧扣时代脉搏。要认知年轻人的审美需求,在培养年轻演员的同时,也要培育年轻观众。

据报道,当地时间3月7日,在美国宇航局(NASA)与欧洲太空总署(EuropeanSpaceAgency)盖亚太空任务的合作中,一群专家计算出银河系的质量约是太阳质量的1.5万亿倍。据先前预测,银河系的质量是太阳质量的5000亿到3万亿倍。

记者梳理发现,一些省份近年来多次上调农村低保标准。2016年,河南省两次提标,当年上半年,河南省农村低保对象年人均保障标准提高到2900元/年,当年9月22日,河南省再将这一标准提高到2960元。今年1月,河南省发文,农村低保标准从2017年的人均不低于3150元,变为年人均不低于3210元,高于2017年该省扶贫标准(3208元)。

来源:解放军报

最新

郑重声明:以上内容与茅坝官牌网立场无关。茅坝官牌网发布此内容的目的在于传播更多信息,茅坝官牌网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。