关注茅坝官牌网微博:
网站首页 > 新闻 > 广东今年上半年税收11531亿元 穗深占近六成

广东今年上半年税收11531亿元 穗深占近六成

2019-10-09 10:27:18 来源:茅坝官牌网 作者:匿名 阅读:966次

中新网广州8月17日电(郭军杨小刚蒋琳珊)广东省国税局和地税局17日发布的今年上半年税收收入数据显示,上半年全省国地税税收合计收入11531亿元(人民币,下同),增长13.7%,增速高出全国(11.6%)2.1个百分点。税收平稳较快增长,表明广东经济总体稳中有升,实体经济向好发展,经济转型效果不断体现。

中新网5月23日电 据外媒报道,美国夏威夷基拉韦厄火山持续喷发。地质学家22日提出新的风险警告:基拉韦厄火山的喷发没有缓减迹象,火山口和侧边的巨大裂缝仍不断喷出50米高的熔岩。

那么,问题来了:在没有这么多先进“武器”的古代,人们是怎么防蚊的呢?

(本报记者 杨珏 李建斌 本报通讯员 武笑)

据美国科技媒体The Verge,近年来,数据泄露事件时有发生,且黑客一次性获取的数据规模十分庞大。上周,万豪酒店5亿名顾客的数据遭泄露;9月,一名黑客获取了近2900万名脸书用户的个人信息。2013年,30亿个雅虎用户账号信息遭泄露,成为迄今为止影响规模最大的信息泄露事件。

值得一提的是,据税收数据显示,国家对房地产业的宏观调控成效初显。1-5月,全省商品房销售额增幅较去年同期回落57.3个百分点。与此相对应,1-6月全省房地产业税收收入1881亿元,增幅同比回落4.6个百分点。随着企业所得税汇算清缴期结束,房地产调控持续,预计房地产业税收增幅将继续回落。(完)

从区域分布上看,重点城市税收支撑作用明显,税收收入过千亿的城市有广州、深圳、东莞三市,广州、深圳两大中心城市税收合计收入6852亿元,占全省税收比重达59.4%。其中广州税收2807亿元,同比增长18.5%,拉动全省税收增长4.3个百分点,税收增长贡献率名列全省首位;深圳税收4045亿元,同比增长6.3%。

施泰因迈尔表示,很高兴以德国总统身份首次对中国进行国事访问。这次在中国各地的参观,使我更加钦佩中国改革开放40年来经济社会发展取得的成就,特别是成功使几亿中国人民摆脱贫困并解决温饱问题,这一成就不容忽视。时隔10年再次回到四川地震灾区,重建后的灾区面貌令人印象深刻。德方对德中关系发展感到满意,愿同中方加强对话,增进了解,扩大共识,缩小分歧,深化合作,密切在国际事务中沟通协调,共同维护自由贸易。德国反对任何形式的保护主义,将继续致力于推动欧中互利合作,促进欧亚地区同中国的互联互通。

“营改增”全面试点直接减税和抵扣减收效应进一步显现。今年5月,全面推开“营改增”试点进入一周年,所有行业税负实现只减不增的预期目标,全省1-5月所属期“营改增”直接减税和抵扣税额共计203.58亿元,营改增减税面进一步扩大。

四川人眼中,竹子可能和回锅肉一样,再普通不过了

广汽本田汽车有限公司财务部部长林慕霞向记者表示,营改增政策全面激活了企业的发展动能。从启动试点至今,企业已实现减税6.5亿元,预计未来几年每年从营改增的受益达2亿元。

税收数据显示,制造业、房地产业、批发和零售业、金融业仍是广东四大税收主力,四大行业税收均过千亿元,共计税收8882亿元,占税收总量77.0%,同比增长17.3%,拉动税收总量增长12.9个百分点。其中,制造业税收收入3895亿元,同比增长20.1%,拉动税收总量增长6.4个百分点,稳居各行业榜首。数据表明,实体经济振兴,广东制造业立省不动摇。

上半年,广东国地税部门坚决落实各项税收减免政策,改善民生、鼓励高新技术、促进小微企业发展、支持金融资本市场合计减免达3109亿元。

受益于广东省创新驱动发展战略的深入推进,广东高新技术企业、新兴产业税收较快增长。以先进制造业和高技术制造业为代表的现代制造业税收快速增长拉动第二产业税收较快增长。上半年,全省先进制造业税收1549亿元,占制造业税收总额的39.8%,同比增长18.9%;高技术制造业实现税收收入797.06亿元,占制造业税收总额的20.5%,同比增长17.2%;互联网服务业、软件技术服务业税收分别同比增长158.8%和30.4%,远高于第三产业税收增速。

中国(昆山)品牌产品进口交易会是江苏省唯一一个经国务院批准的国家级国际性专业进口交易平台,自2012年创办以来,吸引了五大洲46个国家和地区的4243家企业参展。

■ 讲述

4.消毒时须使消毒对象充分暴露于紫外线,并达到足够的照射剂量。

从税收看经济,上半年,广东省第二产业税收同比增长16.0%,拉动税收总量增长5.6个百分点。第三产业税收同比增长13.4%,拉动税收总量增长8.1个百分点。这表明今年以来广东实体经济稳中向好。

最新

郑重声明:以上内容与茅坝官牌网立场无关。茅坝官牌网发布此内容的目的在于传播更多信息,茅坝官牌网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。