关注茅坝官牌网微博:
网站首页 > 新闻 > 大学毕业生需在工作中发掘自身不可替代性

大学毕业生需在工作中发掘自身不可替代性

2019-10-09 18:24:09 来源:茅坝官牌网 作者:匿名 阅读:4464次

最后,大学生在初入职场时,有一个美好愿望和远大的目标是值得鼓励的,在遇到现实的打击时,不应自怨自艾,愤世嫉俗,而应当通过不断学习和锻炼提升自身的“不可替代性”,从而让理想真的变成现实。

值得关注的是,在对隐性债务保持高压,严控风险,“堵住后门”的同时,也在扩大“开前门”,例如近期推出的棚户区专项债,以及地方政府债券发行市场化改革系列新举措等。

国家版权局关于禁止未经授权通过网络传播

企业愿意雇佣一个劳动力,看重的是其未来能够给公司创造的价值。如果一个职员能够给公司带来巨大的价值,同时其他人选还无法替代他在公司中的作用,那么公司会愿意用更高的薪酬留住他。

在经济学中有一个很著名的例子是关于水和钻石的比较,之所以水作为生命之源的售价并没有钻石高,有一部分原因是在于水的边际成本远远小于钻石的边际成本。同样,如果大学生自身的工作替代性如水一般,工作很努力但是公司多他一个或少他一个差别都并不大,那么即使他的工作能力很强,他被支付的薪酬也不会很高。

特斯拉公司归咎于缓冲栏没有更换

据媒体报道,教育部预计2019年全国普通高校毕业生达到834万人,将再创新高。同时,根据教育部报告显示,本届95后应届生的平均期望薪资达到了8431元/月。

如今市场上存在着大量的未就业人群供给的情况下,依然有很多高薪岗位没有找到合适的人选,笔者将这种现象称之为“结构性低薪”。它指的是市场中存在着高薪岗位的供给,也有企业对这类人才有着强烈的需求,但是,劳动力市场却满足不了这个需求,达不到企业所提出的标准,结果导致空有高薪,但大多数人却无法获得。在这种情况下,提供高薪优厚待遇的公司的人才需求没有得到满足,大学生的理想就业愿望也没有能够实现,从而出现了报告中所显示的大学生理想工资高于实际上所能获取的工资。

随着毕业大学生规模的增大,越来越多的同类型同专业近似水平的大学生不断涌现,每个人的“不可替代性”都被削弱,从而整体的收入水平降低。

在现行新股发行核准制条件下,A股上市公司依然是稀缺资源,上市公司数量成为衡量一个地区经济发展水平的指标之一。但是,攀比上市公司数量不可取。部分地区不顾市场规律,行政干预、揠苗助长,片面追逐上市公司数量,如此做法不宜提倡

如今,复合型人才越来越得到企业的青睐,经济、数学、统计、法律等等学科交叉领域越来越广泛,只有不断地学习,不断地提升自身的能力,才能让自己成为公司中不可替代的一分子。

7月26日,湖北武汉一名女生中暑晕倒在地铁站。一名自称有医护经验的女乘客上前救助,确认女孩无碍后,女乘客赶着离开没留姓名。女孩想表示感谢,女乘客称只是举手之劳。

记者了解到,外卖使用的塑料制品材质多为聚丙烯、聚乙烯,很难降解。外卖垃圾除了餐盒、餐杯、塑料袋等,还掺杂着食物残渣。目前,外卖垃圾进入生活垃圾环卫处理系统后,一部分被填埋,一部分被焚烧,只有少量被回收利用。

据了解,本项赛事由国际篮联(FIBA)授权,由中国篮球协会、四川省体育局、成都市人民政府主办。本届比赛男、女各有20支球队参赛,各分成4个小组,每组5支球队,小组前两名方能晋级8强。(完)

工资从一个侧面反映了你工作的“不可替代性”,而正是这种不可替代性才让企业更愿意用更高的薪酬留住你。

采写/新京报记者 孙海光

5月27日,南昌红谷滩杀人案在微博上持续发酵,话题参与讨论人数逾千万。

用香精调配核桃乳

所以,大学生如果想要实现自己的职业规划、获得理想的收入,就需要提升自身的“不可替代性”。在大学期间,不仅要好好学习书本知识,更应当勤于将知识付诸实践,并积极参与社会活动,在实习过程中,以学习技能、提升经验为目的,而不以简单的薪酬待遇来评判工作的好坏。同时,要多思考,多从工作实践中发现问题,提出自己的想法和建议,并付诸实践,充分发挥“干中学”的作用,降低自己的边际成本,提高自身劳动力的生产率。

对于大学生的工资问题,根本原因在于这些就业的大学生没有找到自己在工作中的“不可替代性”,从而在当前“结构性低薪”的现实下,无法达到自己的理想薪酬。大学本科期间能够学到很多的专业知识,但是仅仅有这些知识储备距离工作还有很大的距离。我们以经济学专业为例,经济学本科主干学科是微观、宏观等理论经济学和投资学等应用经济学,但是,真正就业时他们所对口的证券公司、银行等工作或是撰写行业研报、或是进行风险分析,这些与本科期间的书本知识还是有很大的差别。那些在职场上摸爬滚打很多年,感受过资本市场刀山火海的老油条们以充足的工作和实践经验,比这些初入职场的大学生所能给公司带来的价值要多得多,这也就是为什么不少大学生的工资没有有丰富经验的人工资高。

最新

郑重声明:以上内容与茅坝官牌网立场无关。茅坝官牌网发布此内容的目的在于传播更多信息,茅坝官牌网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。