关注茅坝官牌网微博:
网站首页 > 楼盘 > 支持农民工残疾人等提起民事诉讼68911件

支持农民工残疾人等提起民事诉讼68911件

2019-10-09 14:26:08 来源:茅坝官牌网 作者:匿名 阅读:2279次

快来给我们推荐吧!

几年来,全市广大民主党派成员、工商联会员、党外知识分子、归国留学人员,积极开展“智力帮扶”,致力于“造血式”扶贫,以市场为导向,以产业发展为杠杆,通过发展一项产业,使贫困地区整村脱贫,造福一方群众。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

加强弱势群体权益保护,共支持农民工、残疾人等提起民事诉讼68911件。2018年春节前,最高检部署开展为期两个月的协助解决农民工讨薪问题专项监督,支持5566名农民工提起民事诉讼,帮助追回劳动报酬4605万余元。

报告说,五年来,检察机关主动服务发展、保障民生。最高检先后制定实施服务经济发展新常态、保障健康中国建设、服务打好“三大攻坚战”等司法办案指导意见,召开长江经济带检察工作座谈会,引导全国检察机关发挥民事检察等职能服务经济社会发展大局。针对司法实践中有的刑事案件审结后,对侵犯涉案产权的民事责任追究、执行不到位,相关民事错误生效裁判难以纠正等问题,2018年6月专门发出《关于充分发挥民事行政诉讼监督职能推动解决刑事案件牵连产权保护问题的通知》,重点审查办理刑事案件被告人、被告单位所涉股权转让、民间借贷、担保物权、买卖合同等民事申诉案件。强化对知识产权类民事案件的检察监督,探索建立专业化办案机制,保障科技创新主体合法权益。

脚步踩踏的路

法制晚报·看法新闻(记者朱健勇)在十三届全国人大常委会第六次会议上,最高人民检察院检察长张军作关于检察机关加强民事诉讼和执行活动法律监督工作情况的报告。

最新

郑重声明:以上内容与茅坝官牌网立场无关。茅坝官牌网发布此内容的目的在于传播更多信息,茅坝官牌网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。