关注茅坝官牌网微博:
网站首页 > 专题 > 广东珠海海鲈鱼深加工出口呈井喷式增长

广东珠海海鲈鱼深加工出口呈井喷式增长

2019-10-09 14:57:31 来源:茅坝官牌网 作者:匿名 阅读:4627次

据了解,水产养殖业是珠海的特色支柱产业,其中海鲈鱼养殖面积2.4万亩,产量占内地市场的75%。然而,珠海海鲈鱼产业以初级产品为主,产品附加值低,目前面临市场饱和、供大于求的困境。珠海出入境检验检疫局为服务地方产业转型升级,多种举措力促出口海鲈鱼深加工产品海外市场的开拓。

此外,证监会积极支持优质境外上市中资企业参与A股上市公司并购重组,不断提升A股上市公司质量。自去年11月以来,已有7家中概股公司通过上市公司并购重组回归A股市场,回归渠道进一步畅通。对于此类并购,证监会采取同境内企业并购同类标准,一视同仁,不设任何额外门槛。

第33分钟,基米希禁区前直塞,维尔纳单刀晃过门将打空门得手,但同时边裁举旗示意越位,进球无效。易边再战,德国队做出两处换人调整,德拉克斯勒与吕迪格出场分别替下罗伊斯和博阿滕。

珠海海鲈鱼深加工的流水线上工人对鱼片进行深加工。珠海出入境检验检疫局供图

此外,珠海传统水产出口以冻虾和冻罗非鱼片为主,近年来受水产养殖和加工成本低廉的东南亚市场冲击,出口持续低迷。而海鲈鱼属高端水产品,价格是罗非鱼片的近2倍,冻海鲈鱼片出口另辟蹊径,有望带动内地加工水产品扩大海外高端消费市场。

中新网珠海1月19日电(邓媛雯金宁)广东珠海出入境检验检疫局19日对外公布的统计数据显示,2017年,珠海水产加工制品出口量达9992吨,货值突破2亿美元,分别较去年增长了69.97%和83.5%。其中,冻海鲈鱼片属新增出口品种,货值达1.2亿美元,实现井喷式增长。

“文化达人”张湘涛,在《求是》、《光明日报》、《经济日报》、《湖南日报》等刊物上发表文章70多篇,博士论文还曾被推荐参加全国优秀博士论文评选。

该负责人表示,下一步,该局将深入推进水产加工出口企业内外销“同线同标同质”工作,帮助企业统筹境内外市场,在水产养殖基地中推广良好农业规范(GAP)认证,探索创建认证示范区,推动珠海打造高端农业,助力珠海水产行业蓬勃发展。(完)

受台风“云雀”影响,上海局部地区或将有大到暴雨。

从区域分布看,新疆(23家)、山西(17家)、内蒙古(17家)、浙江(15家)、辽宁(13家)和河北(11家)等6省(自治区)严重超标的重点排污单位数量较多,共96家,占总数61%。

作为本届原创春联大赛的收官之作,6日下午,盐城市建军路小学、日月路小学、亭湖新区实验学校、市实验小学、腾飞路小学等学校的100余名学生齐聚一堂,集体书写获奖春联作品,感受传统文化的魅力。

一名女演员曾出演金基德电影的女主角,并与赵宰贤搭戏。她控诉称导演金基德、主演赵宰贤,更可怕的是还有赵宰贤的经纪人都对她提出了陪睡要求。在拍完金基德电影之后的几年中,她一直处于痛苦之中,与整个世界切断了联系。

该局积极发挥技术优势,帮扶企业质量提升,指导企业应对措施,同时快速出口备案,压缩通关时限,并加大监管力度,保障出口产品质量安全。

“海鲈鱼深加工产品出口猛增对于珠海水产业发展具有深远意义。”珠海出入境检验检疫局相关负责人表示,海鲈鱼片的出口价格约每千克60—80元人民币,是鲜鱼价格的4至5倍。海鲈鱼深加工产品出口对消化珠海鲈鱼养殖产能,增加养殖户收益,延伸水产产业链具有显著的积极作用。

okooo网首页

最新

郑重声明:以上内容与茅坝官牌网立场无关。茅坝官牌网发布此内容的目的在于传播更多信息,茅坝官牌网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。