关注茅坝官牌网微博:
网站首页 > 资讯 > 国家统计局:我国人均国民总收入高于中等收入国家平均水平

国家统计局:我国人均国民总收入高于中等收入国家平均水平

2019-10-09 11:00:02 来源:茅坝官牌网 作者:匿名 阅读:659次

陈建仁26日接受电台专访谈到核电立场,他表示自己的反核立场,并认为核电大家都以为是个便宜干净的能源,但其实核废料处理很昂贵,费用甚至比其他发电方式都还高。

国家统计局今日发布《沧桑巨变七十载民族复兴铸辉煌——新中国成立70周年经济社会发展成就系列报告之一》。报告显示,新中国成立70周年以来,我国国民经济持续快速增长,经济总量连上新台阶。2018年我国人均国民总收入达到9732美元,高于中等收入国家平均水平。

改革开放以来,我国经济快速发展,1986年经济总量突破1万亿元,2000年突破10万亿元大关,超过意大利成为世界第六大经济体,2010年达到412119亿元,超过日本并连年稳居世界第二。

此外,国际地位显著提升,影响力日益彰显。新中国成立到改革开放前,受外来封锁等影响,我国与世界其他国家的经济交往较少。党的十八大以来,我国积极推动共建“一带一路”,得到160多个国家(地区)和国际组织的积极响应;倡议构建人类命运共同体,积极参与以WTO改革为代表的国际经贸规则制定,在全球治理体系变革中贡献了中国智慧,展现了大国担当。

新华社南宁11月21日电 题:擦亮“山清水秀生态美”的金字招牌

(经济日报记者:林火灿责编:胡达闻)

新中国诞生时,我国经济基础极为薄弱。1952年我国国内生产总值仅为679亿元,人均国内生产总值为119元。经过长期努力,1978年我国国内生产总值增加到3679亿元,占世界经济的比重为1.8%,居全球第11位。

据江西省南昌市公安消防支队官方微博消息,24日8时许,位于南昌市西湖区坝口巷邮电小区一建筑物坍塌,有人被困。南昌市消防支队接警后,立即派出永叔路专职队前往救援,并先后调集5个中队,3条搜救犬,45名消防指战员现场处置。

随着经济总量的扩大,财政实力由弱变强,外汇储备大幅增加。1951—2018年全国财政收入年均增长12.5%,其中1979—2018年年均增长13.6%,为促进经济发展、改善人民生活提供了有力的资金保障。2018年末,外汇储备余额为30727亿美元,连续13年稳居世界第一。

中国驻珀斯总领馆于当晚获悉消息后,即紧急联系当地警方核实情况,并派员前往医院实地探察。10日早,中国驻珀斯总领馆再次派人赶赴医院探视伤者。经院方抢救,目前伤者情况稳定。

比利时航空3V801航班搭载“会飞的汽车”平安降落上海,机型为波音747货机,为保证展品安全运输,由上海的基地航空公司东航负责运行保障。此前,东航还顺利完成进口博览会首票通关进境展品芬兰生物概念车的运输。9月11日,芬兰UPM集团重1110公斤、价值3万欧元的生物概念车Biofore顺利通关,这批货物成为首届中国国际进口博览会首票通关进境展品。

文章来源:广西日报

汪忠杰教授作品鉴评会现场 艾启平 摄

党的十八大以来,我国综合国力持续提升。近三年,我国经济总量连续跨越70万、80万和90万亿元大关,2018年达到900309亿元,占世界经济的比重接近16%。按不变价计算,2018年国内生产总值比1952年增长175倍,年均增长8.1%;其中,1979—2018年年均增长9.4%,远高于同期世界经济2.9%左右的年均增速,对世界经济增长的年均贡献率为18%左右,仅次于美国居世界第二。2018年我国人均国民总收入达到9732美元,高于中等收入国家平均水平。

最新

郑重声明:以上内容与茅坝官牌网立场无关。茅坝官牌网发布此内容的目的在于传播更多信息,茅坝官牌网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。