关注茅坝官牌网微博:
网站首页 > 资讯 > 证监会:2017年受理各类违法违规有效线索625件

证监会:2017年受理各类违法违规有效线索625件

2019-10-09 17:51:56 来源:茅坝官牌网 作者:匿名 阅读:3474次

内幕交易大案频发,并购重组仍是重灾区,内幕信息多级多向多次传递引发窝案串案。2017年内幕交易平均案值超过3000万元,7%的案件涉案金额突破亿元,超过70%的内幕交易获利,最高收益4000余万元。

老鼠仓案件数量明显减少,但个别资管从业人员顶风作案,私募老鼠仓问题逐渐凸显。2017年老鼠仓立案13件,立案数量同比减少60%,违法高发蔓延态势初步遏制。

中新网1月19日电据证监会网站消息,证监会今日通报2017年度案件办理情况。2017年,证监会查处了一批在资本市场蒙骗欺诈、兴风作浪的典型案件。稽查部门受理各类违法违规有效线索625件,交易监控发现的异常线索占70%,全年新启动调查478起,启动调查率76%;立案调查312起,立案率65%。

部分中介机构核查验证走过场,严重丧失执业操守,屡次违法屡次被查。继2016年专项行动对专门领域集中打击之后,2017年共立案调查中介机构违法案件15件,同比下降40%,涉及5家证券公司、4家会计师事务所、1家律师事务所和3家资产评估师事务所。案件主要特点,一是核查验证程序“走过场”问题突出。二是专业把关“不专业”情况严重。

据介绍,证监会全年集中部署4个批次专项执法行动共54起典型案件,重点打击财务造假、爆炒次新股、利用高送转非法交易、私募乱象等市场典型违法行为。全年新增重大案件90起,同比增长一倍。全年办结立案案件335起,同比增长43%;其中,移交行政处罚部门审理303起,移送公安机关涉嫌犯罪案件和线索31起。此外,全年还新增涉外协查案件157起,较前三年平均数量增长15%。累计对491名涉案人员申请采取限制出境措施,依法冻结涉案资金1.55亿元。

私募基金领域违法金额巨大,多种违规行为叠加,市场危害加深加重。案件主要特点,一是涉案金额巨大。二是资金运作环节违规多发。三是资金募集环节违法手法多样。

借助互联网和自媒体编造传播虚假信息,严重扰乱证券期货市场秩序,影响恶劣。2017年新增编造传播虚假信息案件调查7起,同比增长40%,全年已作出行政处罚1起,处罚事先告知1起,移交公安机关治安处罚和通报线索各1起。一是互联网和自媒体成为主要传播途径。二是违法手法和形式多样化。三是行为目的复杂化。

资料图:当地时间2017年3月29日午间,英国启动“脱欧”程序的信函被递交至欧洲理事会主席图斯克手中。由此,英国与欧盟之间的“分手”谈判将正式展开。

视频加载中...

7月11日晚上8点整,中纪委发布消息——广东省委常委、统战部部长曾志权落马。这是继5月7日财政部原副部长张少春落马后,又一个“大老虎”。

本次活动是由荷兰乌特勒支地区企业家组成的中国新年组委会与市政府联合主办,乌特勒支经济局,乌特勒支省投资局等共同参与协办。活动还专门从国内邀请到了江苏省杂技团为旅居海外华人华侨、国际友人奉献了一台脍炙人口、喜闻乐见的精彩演出,令广大旅荷华人华侨及荷兰友人大饱眼福。

展望未来,《白皮书》中提出,要打造东四环国际居住区,需要强化“五维四圈”理念。所谓“五维”,即区域需要满足产、人、文、城、居五个维度,在新型国际居住区的建设中,尽可能兼具科技创新、文化产业、国际交流交往、生态公园配套以及高端居住等职能。所谓“四圈”,即加强全球精英的社群圈、高端产业圈、综合配套圈和绿色生态圈的营造。

操纵市场立案数量明显下降,但团伙化、职业化特征明显,“短线坐庄”情况突出。2017年操纵市场立案38件,同比下降17%。

2009年,C罗以9600万欧元的天价转会西甲豪门皇马,迎来了职业生涯巅峰期。其间,他获得4次欧冠联赛冠军、2次西甲冠军、3次世俱杯冠军。在完成欧冠三连霸之后,C罗决定离开已效力9个赛季的皇马,2018年夏天,他以1亿欧元的身价转会意甲豪门尤文图斯。

新三板市场违法动机多样,资金占用、违规披露与合谋操纵问题突出。2017年证监会对新三板领域立案19件,同比增长14%。挂牌企业及其大股东和实际控制人、做市商等中介机构涉案较多。案件特点一是违规披露、资金占用隐患较大。二是实际控制人单独或合谋操纵股价问题突出。三是违法动机复杂多样。

生态环境部有关负责人表示,将持续深入做好第四批次水源地环境保护专项督查工作,坚决推动问题整改到位。对已完成整治的,要求进一步做好巩固提升,坚决防止问题反弹;对尚未完成整治任务的,将继续加大督办力度,督促地方党委政府落实水源地环境保护主体责任,强化“党政同责”和“一岗双责”,确保饮用水水源地保护攻坚行动取得扎实成效。

信息披露各环节恶性违法案件依然多发,财务造假更加隐蔽,信息披露被滥用来非法牟利。2017年启动违规披露案件立案调查64件,较去年增长33%,财务造假(占40%)与重大事项不披露(占26%)是主要类型。

证监会指出,下一步,证监会稽查部门将继续以防范金融风险和服务实体经济为重点,依法全面从严打击证券期货违法违规活动,整治市场乱象,保护投资者利益,净化市场环境,切实维护资本市场健康稳定发展。

东莞台博会自2010年创办以来,已经成为推动东莞和台湾产业合作、促进台资企业转型升级和两岸经济交流的重要平台。

正当民警进一步调查时,3月15日凌晨,历下辖区内又一药房发生入室盗窃案。民警调查确认,此嫌犯与之前盗窃连锁药房的嫌犯系同一人。

6/6

10月9日,意大利组合阿尔贝托(左二)/尼古拉斯(左一)在夺冠后庆祝。 当日,在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的第三届夏季青年奥林匹克运动会赛艇项目男子双人单桨决赛中,意大利组合阿尔贝托/尼古拉斯以1分30秒40的成绩夺得冠军。 新华社记者李明摄

总体看,传统违法案件占比依然较高,操纵市场案件数量减少,老鼠仓得到有效遏制。2017年,虚假陈述、操纵市场、内幕交易等三大类传统违法案件合计立案203件,占全部立案案件的65%,仍是主要违法类型。针对“靠消息炒股”的市场突出问题,稽查部门加大打击力度,全年新增内幕交易立案101件,占新增立案案件的32%,同比增长54%。随着打击资管从业人员背信、利益输送等违法违规力度的增强,老鼠仓案件数量大幅下降,从2016年的29件减少到2017年的13件。此外,信息披露各环节恶性案件、内幕交易重大案件仍然多发,操纵市场团伙化、短线“坐庄”特征明显,新三板、私募领域乱象增多,部分中介机构丧失执业操守问题突出,造谣传谣严重扰乱市场秩序。

由于通往瀑布的廊桥部分被淹没,为了保证游客游览安全,山西吉县黄河壶口瀑布景区采取了紧急防洪预案,景区暂时关闭,具体恢复开放时间依据汛情后续发展而定。

(责编:李丹丹)

对于其他干扰资本市场稳定运行的违法违规行为继续保持高压严打态势。一是继续拓展执法领域。二是严查从业人员违规。三是持股变动信息违规披露案件数量逐持续减少。

最新

郑重声明:以上内容与茅坝官牌网立场无关。茅坝官牌网发布此内容的目的在于传播更多信息,茅坝官牌网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。