关注茅坝官牌网微博:
网站首页 > 楼盘 > 被指“诈捐”15万 小凤雅家属喊冤:将起诉造谣者

被指“诈捐”15万 小凤雅家属喊冤:将起诉造谣者

2019-10-09 12:30:34 来源:茅坝官牌网 作者:匿名 阅读:2170次

河南太康三岁女童小凤雅患病去世之后,被曝出家人“诈捐”15万元,事后证实家属收到募捐数额为3.8万多元,而且已将剩余的款项捐给公益机构。认为受到冤枉的小凤雅家人表示,将起诉造谣者,追究其法律责任。

“我从未说过善款15万、挪用,但我确有不当。”5月27日早上,作家陈岚在微博上发表回应,表示向小凤雅家人及网友道歉。

金立群说,中国国家主席习近平提出的“一带一路”倡议从理念到行动,发展成为实实在在的国际合作,取得了令人瞩目的成就。与此同时,各方对“一带一路”政策、规则和标准的关注和讨论日益增多,其中也包括一些误解,甚至偏见。此次论坛的召开,有助于各方对“一带一路”有更加全面和正确的理解。

从票额情况来看,未来三天,合肥、上海去往北京、济南、深圳等地还有余票;安徽省内以及宁安、宁启等部分方向短途列车余票较为充裕。另外,多数返程列车车票较为充裕,需要“反向过年”的旅客可重点关注。后续铁路部门将科学统筹用好运力资源,全力做好大客流运输组织。

记者了解到,在小凤雅事件中,上海大树公益服务支持中心虽然在爱心人士的呼吁下参与了救助,但此项目机构未立项未筹款未拨款。机构在一线出于儿童利益服务和迫于家属压力垫付的2000余元医疗费和“遗体运送费”600元(后被证明是欺骗、孩子未去世),已由机构领导和关心孩子的爱心人士协商以个人捐赠形式解决。(记者董振杰)

“从未说过善款15万、挪用”

“我现在被气得脑子已经不好用了,有什么事儿,让孩子的爷爷来办。”杨女士表示,近日来,有大量的媒体到家里采访,已经踏破了他们家的门槛,她正忙着向媒体解释捐款的去向及用途。

小凤雅的奶奶则表示,儿媳已不敢接陌生电话,精神特别紧张,神志不太清晰。“那些辱骂我们的人,是不是违法?”小凤雅奶奶表示,由于受到冤枉,她将起诉作家陈岚及一名姓马的女士,以讨回公道。“我们需要索赔精神损失费,要求对方向小凤雅全家道歉,并向网友说明情况。”

校对:郭利琴

将起诉造谣者索赔

其中,任命童建明为最高人民检察院副检察长、检察委员会委员;任命陈国庆为最高人民检察院副检察长;免去张德利的最高人民检察院检察委员会委员、检察员职务;免去鲜铁可、谢鸣的最高人民检察院检察员职务。

来源:科技日报

中新网10月25日电 据台湾《联合报》报道,59岁台湾王先长期患有患心血管疾病,因终日久坐办公,右腿饱受肿胀、肤色暗沉、皮肤溃烂之苦,甚至行走困难,就医确诊为下肢深层静脉栓塞,5年前植入支架后有改善,但因未定期服药,以致右腿肿如猪肝色,所幸紧急重新打通血管并植入第2个支架,才恢复健康。

谭华杰则指出,媒体在计算时,把本金高估了一倍,收益倍数高估一倍,最终的8.3亿元实际是被高估了整整四倍。“王石通过合伙人资金计划获得的实际股票收益应该是2亿元左右,而不是媒体错误计算的8.3亿元。且这是股票增值的收益,跟万科本身的成本和支出没有任何关系,和其他股东持有股票获得浮盈也没有任何区别。但王石连2亿元都拿不到,万科不断有新的合伙人进来,新的人在帮前面的人付利息,前面的人即使要退出,也不可能按照二级市场的价格来套现,只可能大打折扣,让后面的人来接盘”。

陈黎认为,二十几岁的鲍勃·迪伦,就已“获得”诺贝尔奖了。除了歌词对青春力量的渴望、对世界美善的追求和对自己个性的表达,措辞和韵律也非常好,“当你把他的词翻译出来,就会发现,鲍勃·迪伦的歌像诗一样,它有一些东西是打开超现实主义的钥匙。当我们写歌词的时候会有一些押韵的字,甚至为了韵律我们要去凑字,但是在鲍勃·迪伦的手下,他的词中,字字都是超现实主义的跳板,他把某些非常神秘的内在或者极美的东西串联在一起,会让人觉得非常动人。”

视频加载中...

声明称,虚构的漫画主人公“丫丫”由于和王凤雅小朋友过于相似,导致一些读者认为这就是王凤雅本人的故事,“如果由此引起了大家的误会,我向大家道歉,如果因为这样伤害到凤雅的家人朋友,我真诚地向你们道歉。”

《法制晚报》记者看到小希望之树(上海大树公益的官微)发布的情况说明称,“我们震惊地得知并很抱歉地告知大家,因为王凤雅事件我们机构的名字出现在新闻报道里,我们数十个危重小朋友的捐款项目被停。”

王凤雅事件未募款未拨款

另据报道,截止目前,中国移动有近16%的用户没有办理身份实名认证,总量接近1.3亿户,中国电信和中国联通也有少量用户未实名。

不仅如此,娃哈哈还发出了“爱要多多陪伴”的公益倡导,在浙江省关工委近日举办的2018“福彩暖万家·点亮梦想”——困难少年儿童专项资助活动中,为留守儿童们、以及浙江省10所小学的孩子们准备了2000箱娃哈哈锌多多、钙多多营养酸奶和各种礼物为他们庆祝儿童节。

5月25日,王凤雅60多岁的爷爷赶到太康县慈善总会,将剩余的1000多元善款转捐了出去。

小凤雅奶奶说,家里仍有4个孙辈,情况比较困难,但可以糊口。“我们家里没有钱请律师,索赔的钱全给律师当律师费。”

陈岚回顾了自己表达情绪的过程并表示,她逐渐从愤怒中冷静下来。“凤雅已逝,说什么都没意义了。向所有在这场风波中受到伤害的人们道歉。向凤雅的家人,向努力奔波的民政和公安及村镇干部,以及曾为孩子一起伤心难过的人们,在围观中被我的愤怒情绪伤害到的每一位网友道歉,并删除所有带有情绪冲动时的表达。原本准备捐给小凤雅的一点钱,转捐给中国首个视网膜母细胞瘤患儿关爱基金2000元。另外,给正在抢救的两个重症患儿晨晨、李语涵每人捐赠1500元。”

此事影响部分儿童拨款

最后,靳永爱表示:“鼓励多生二孩不只是人口政策的问题,更涉及方方面面,比如抚育、住房、教育等。”

“我机构的所有项目被停,我们全体员工都无法揣测和解释其中的逻辑,此事会影响到许多小朋友的拨款,我们也知道一些危重小朋友正面对生命危险而我们却暂时无法援助。我们会全力以赴配合基金会和相关部门对所有项目的审核核查工作,积极沟通,尽快恢复项目的正常运作。目前处于生死关头的几位小朋友李语涵、范晨晨、李糖、马晨馨、胡兴旺、尚雪,广大网友如有余力,请自行联系几位家长给予帮助。他们是全心全意救自己孩子的。”

这一方面固然需要有关机构和个人及时澄清,以正视听;但另一方面也要求广大网民擦亮双眼,在加入“讨伐”的队伍之前,先让理性“多跑一会儿”,追一追事实,等一等证据。而作为传播重要节点的自媒体,必须对自己的言行负责,在发声时务必慎重。殊不知,你在键盘中随意敲出的“结论”、转发的热点,可能会对当事人造成很大的伤害。言论自由须有边界,造谣传谣也将承担法律责任。

被指“诈捐”15万后被证实捐款金额为3.8万余元而儿子治病钱也由其他机构募捐——小凤雅家属喊冤:将起诉造谣者

忙着解释捐款去向及用途

图为特战队员在演练中。 滕照起 摄

在这个情况说明中称,“王凤雅事件众所周知我机构未立项未募款未拨款,我机构公众号也从未转发该事件新闻,更未发布过不实消息。王凤雅事件和我们的任何项目没有任何关系。

来源:新京报

中新网11月20日电 中国驻阿根廷大使馆网站消息称,日前,中国驻阿根廷使馆警务联络组在使馆约见布省警察局案件调查局长马塞洛、检察官亚历山德拉女士一行,对近期该局管辖的Avellaneda、Lanús、Ezeiza等市华人超市受侵害重点案件进行会商,并就推进案件侦办工作交换意见。

“现在我的电话根本不敢开机,一开机就有数不清的辱骂短信。”今日上午,法制晚报记者联系上小凤雅的妈妈杨女士,她不停向记者诉苦。

小凤雅和母亲(资料图)

去年9月,2岁半的女童小凤雅患视网膜母细胞瘤,今年4月,有志愿者在网上称,其父母在利用孩子病情筹款后选择放弃治疗。5月4日,小凤雅不幸离世,不少网友质疑其家人诈捐,并用善款给儿子治疗兔唇。不过据媒体报道,小凤雅母亲带儿子治兔唇的钱是嫣然天使基金提供的,去年4月已做完手术;据其爷爷和募捐平台介绍,募捐金额共计3.8万余元,而非网传的“15万元”。

伟大的时代产生伟大的作品,伟大的作品反映伟大的时代。当今社会,互联网已经成为人民群众生活工作中不可或缺的一个生活必需品,能否给广大的人民群众创造一个风清气正的网络空间,这是时代的召唤,也是人民群众的迫切需求。中国特色社会主义进入了新时代后,相信会有更多的对重大政策的精准解读、对社会热点的深刻剖析、对焦点问题的明晰判断、对突发事件的理智建议、对悲剧事件的深刻反思,这些正能量的传播,更贴近实际、贴近生活、贴近群众,引导着网络民意理性表达成为一种主流行为,让网络世界显得越来越有规矩,越来越有秩序,越来越有担当,成为网络好声音的唱响者、推动者、传播者,无愧于伟大的时代。

无论如何,事情发展到这一步,都提醒网友在对待网络事件时应慎重“站队”。央视新闻此前就发表评论称,一些网络事件,往往都是“结论先行”,人们根据一些信息的片段就得出结论,然后“义愤填膺”地进行口诛笔伐。

1982年秋,在“上海杯”象棋大师邀请赛期间,胡荣华在陕西南路271弄的家中,设蟹宴招待象棋特极大师王嘉良和孟立国。作陪的客人有上海象棋队的领队俞玉昌、象棋大师徐天利和朱永康。一般来说,上海人不大喜欢请客,酒海肉山。尤其是不喜欢请客吃饭到家里,除非是知己。

报道指出,目前该服务暂时只在洛杉矶或旧金山飞纽约的空客A321T客机提供,每只宠物收费只需125美元(约合799元人民币), 但乘客在购买“宠物仓”票时须附上兽医文件。

从整体数据上看,新易盛以87886的数据成为了国内媒体最关注的四川上市企业。而紧随其后的五粮液成为了以微博微信为代表的国内社交软件用户的最佳宠儿,第三名新希望当选了国外媒体最关注的企业。再看海外,Twitter、Facebook用户对峨眉山A和新希望的关注度最高。

此外,事件出现反转之后,网友纷纷道歉。最早引起此事件舆论的“明白漫画”作者“卷卷”也于26日发布致歉声明。

事实上,为降低我国患者用药成本,近年来国家出台了多个政策促进进口抗癌药降价,包括对已纳入医保的抗癌药实施政府集中议价、采购,对未纳入医保的抗癌药实行医保准入谈判等。经过2016年和2017年两轮国家医保谈判,赫赛汀、美罗华等15个临床常用、疗效确切但价格较为昂贵的癌症治疗药品被纳入医保目录,一些药品价格甚至被“腰斩”。比如,治疗乳腺癌的赫赛汀由一支2.3万元降到7600元,再次降价后仅有7270.16元。

由于林美玲英文不好,指着墙上的卫生局颁发的卫生评级证明给警员看,加上警员不断提高音量,双方难以交流,她赶紧用手机打电话给丈夫,没想到警员一掌将其手机打到地上,并强行给她铐上手铐。

杨女士说,有人在网上曝出之前他们家募捐了15万元,但并没有给小凤雅好好看病,最终导致孩子在老家的镇医院去世。事后已经证实,小凤雅妈妈在多个网络平台总共筹集了3.8万多元,大多用于小凤雅的开销。

北青报记者获悉,十一黄金周期间游客可在10月1日至5日到雁栖湖公园观看雁栖湖艺术团表演,现代舞、民乐。街舞、相声、魔术等各式各样的演出将供游客进园观看,现场游客还有机会获得纪念礼品一份。除此之外,园内的歌友会现场还会发放签名海报及光盘、设置游戏互动环节,让游客参与其中,惊喜不断。

最新

郑重声明:以上内容与茅坝官牌网立场无关。茅坝官牌网发布此内容的目的在于传播更多信息,茅坝官牌网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。