关注茅坝官牌网微博:
网站首页 > 丽人 > 扶贫办:不得以任何理由要求村级填报扶贫数据

扶贫办:不得以任何理由要求村级填报扶贫数据

2019-10-09 15:47:10 来源:茅坝官牌网 作者:匿名 阅读:3402次

不娱乐不至极,此刻的水立方,群星闪耀,但映客先生和属于新一代年轻人的未来娱乐世界,才刚刚拉开大幕。

考古人员介绍,由于目前大部分发掘已经到船底,船体下部保存较好,立体上确认了船体的整体打捞成功。船货清理出的船载文物,包括大量的瓷器、铁器、钱币,还有部分金银铜锡、竹木漆器以及动植物遗存等。

国新办今日举行新闻发布会,请国务院扶贫开发领导小组办公室副主任欧青平介绍《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。会上有记者提问:在扶贫工作中检查评比多、填表报数多、压力大任务重,导致基层扶贫干部投入到扶贫工作中的精力有限,扶贫办解决这方面的问题有哪些具体措施?

欧青平强调,去年下半年以来,总体上基层检查、评比、填表报数总量呈逐步减少趋势,检查多填表多的问题得到初步遏制。《指导意见》对切实解决基层频于迎评迎检的问题作出了安排,针对各地反映的考核评估、督查检查过于频繁问题,初步考虑从明年开始对省级党委政府扶贫开发成效考核结束以后,中央向地方反馈了考核结果,在一定时间内暂停各级、各类的考核评估督查检查活动,让地方特别是让基层有充足的时间研究问题、查找原因、整改工作、改进工作。

此外,公主岭市问责程序启动迅速,追责问责不走过场。截至目前,公主岭市纪委、监委已经开始对责任单位的分管领导和主要领导及8名直接负责人进行追责问责。公主岭市相关领导表示,将结合全省开展干部作风大整顿活动,在全市范围内全面进行排查整顿,举一反三,做到“严肃处理一批、教育警示一批、坚决调整一批、认真选树一批”。

国务院扶贫开发领导小组办公室副主任欧青平今日表示,在扶贫工作中,除每年根据统一部署填报一次建档立卡信息数据以外,任何单位和部门不得以任何理由要求村级填报扶贫数据;要指导地方精简考核评估,严禁各地多头考核、层层考核、搭车考核。

最后,欧青平介绍,还要加强信息共享。目前国务院扶贫办正按照国务院要求进一步完善扶贫开发大数据平台建设。现在已经和10几个部门建立了数据的经常性比对和交换,通过这个手段也能减少基层负担。

以色列国防军发表声明说,叙利亚武装部队利用这一设施制造武器,并将武器输送给黎巴嫩真主党。这些武器意在攻击以色列,对以色列构成了“不可容忍”的威胁。

在高层领导表态后,相关政策快速推进。

欧青平表示,未来将从四个方面推出措施,解决这方面的问题。

受此影响,腾讯股价应声下跌,半日市值蒸发1542亿元。

剪辑:曹菲

其次,欧青平表示,明确提出了两个“不”的要求。扶贫领导小组明确除每年根据统一部署填报一次建档立卡信息数据以外,任何单位和部门不得以任何理由要求村级填报扶贫数据,一年只允许入村入户采集一次。另外,除了党中央、国务院确定的督查巡查、考核评估外,国务院扶贫开发领导小组不再组织其他检查考评。

再次,欧青平强调,要指导地方精简考核评估,严禁各地多头考核、层层考核、搭车考核。行业部门的考核工作任务也比较多,现在明令严禁搭车考核,并要求各地改进省市两级对县及县以下扶贫工作的考核,原则上每年对县的考核不超过2次。未经省里批准,市级以下不得开展第三方评估。

首先,开展扶贫领域作风建设年活动。欧青平指出,中央明确2018年是扶贫领域作风建设年,扶贫开发领导小组部署开展扶贫领域作风问题专项治理,将精简考评检查,减少填表报数作为治理的重要内容。

自去年嘉合睿金打响基金募集失败“第一枪”后,一股新基金发行失败的小浪潮来袭,这令公募基金业始料未及。

最新

郑重声明:以上内容与茅坝官牌网立场无关。茅坝官牌网发布此内容的目的在于传播更多信息,茅坝官牌网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。