关注茅坝官牌网微博:
网站首页 > 专题 > 尼泊尔政府外交部汉语班开班

尼泊尔政府外交部汉语班开班

2019-10-09 17:19:01 来源:茅坝官牌网 作者:匿名 阅读:1601次

桥上和河床边满是刚从河里捞上来的共享单车!

2014年,在中国驻尼泊尔大使馆的安排联络下,加德满都大学孔子学院为尼泊尔外交部部分公务员举办汉语培训班。该期26名学员全部通过考试。

平昌冬奥会闭幕式“北京八分钟”总导演 张艺谋:那还是不能说,到时候看吧。哈哈。还是得看,因为一说就不惊喜了嘛。我们希望观众能在电视上看到,跟2004年的八分钟完全不同,代表了中国新的科技,新的技术,所以完全不一样。我们自己经历的这两个八分钟,区别非常大,你能看到国家的发展,新的发展。第一个任务就是要表达全国人民欢迎2022冬奥,欢迎到我们家来作客。

中新社加德满都10月31日电(记者张晨翼)尼泊尔政府外交部汉语班31日在加德满都开班。

该汉语班由尼泊尔外交部、中国驻尼泊尔大使馆、加德满都大学孔子学院联合主办。近30名尼泊尔外交部年轻公务员将接受80个小时的专业培训。

图为小朋友给大羚羊喂月饼。 杨巧 摄

四川为互联网+农业“作媒联姻”

加德满都大学孔子学院中方院长王胜利向学员们介绍了教材的使用办法以及课程的注意事项。随后,学员们体验了书法、京剧脸谱、象棋等中国文化项目。(完)

中国驻尼泊尔大使馆政务参赞杨时超在开班仪式上表示,时隔3年再次在外交部开班具有重要意义,相信这次培训班能搭建起中尼两国文化交流的桥梁、增进中尼友谊、促进中尼关系发展。也希望参加本次培训班的学员们能顺利完成学业,并通过语言学习对中国文化能更深入的了解。

完善制度,强化管理。研究制定了《烟台市美丽乡村标准化建设财政奖补专项资金管理细则》,进一步厘清职责,规范资金管理,提高资金使用效益。在今年省厅组织的省级美丽乡村示范村建设项目绩效评价工作中,烟台得95.2分,在全省美丽乡村建设绩效评价中得分第二的好成绩。

图为学员们在体验中国书法。中新社记者张晨翼摄

比赛中,法国队19岁的前锋姆巴佩攻入了他在本届世界杯上的第四粒入球。他的决赛入球,一届比赛打入4球,他成为继60年前的贝利之后足坛20岁以下的第一人。

尼泊尔外交部代理常务秘书巴拉特勉励学员们认真对待这次机会,尽全力学好汉语。他说,学好汉语非常重要,也非常有用。“我们都知道,尼中两国关系的密切发展离不开一批懂汉语的外交人才。我还注意到,学员们普遍比较年轻,学好汉语对你们的职业生涯也有很大帮助。”

视频加载中...

最新

郑重声明:以上内容与茅坝官牌网立场无关。茅坝官牌网发布此内容的目的在于传播更多信息,茅坝官牌网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。