关注茅坝官牌网微博:
网站首页 > 楼盘 > 和静县:朵朵黑木耳 致富金元宝

和静县:朵朵黑木耳 致富金元宝

2019-10-09 15:31:25 来源:茅坝官牌网 作者:匿名 阅读:2558次

和静县人大、政法委驻巴润哈尔莫敦镇哈尔乌苏村工作队副队长赛买提·卡斯木说:“这次温室栽种木耳获得成功,为哈尔乌苏村带来了新的致富商机,种植黑木耳效益非常可观,而且黑木耳种植便于管理、劳动强度小、成本低的特点正好适合不能从事重体力劳作的老人、妇女。木耳种植完全可以作为产业脱贫致富新的突破口,希望像茹涛这样的致富带头人带动更多的老百姓种植黑木耳,增加收入,让黑木耳在哈尔乌苏村‘种’出致富路。”(欧阳宏志唐玉)

这些垃圾短信的发布来源,

隋唐晒女儿近照

茹涛虽然是一个地地道道的农民,但是喜欢学习,爱钻研。在一个偶然的机会了解到菌类种植前景广阔,决心将这一致富产业带回家乡和静县。2016年在驻村工作队的帮助下,他通过外出考察、技术学习、大胆试验之后,利用大棚立体种植圆菇、平菇喜获丰收。去年培育了20个黑木耳菌棒试种成功后,于今年年初完成了第一批菌棒的拌料、装袋、灭菌、凉菌、接菌、发菌、栽种等工作,经过4个月辛勤培育,成功培育出1万多个食用菌棒,全部移植到大棚里。目前,黑木耳长势喜人,已经到了陆续采摘的阶段。

试种灵芝喜获成功

事实上,交易所严格控制并购重组停牌已经持续了半年多。今年以来,多家上市公司未申请停牌就披露了筹划重大资产重组的提示公告及进展,甚至直接披露了重组方案。

据史家桥村一名村干部透露,因为遭到邻居“影响采光”等抵制,该栋楼房已于近日停工,事发前村里正给双方做协调工作。

平潭海峡公铁两用跨海大桥是新建福州至平潭铁路、长乐至平潭高速公路的关键性控制工程,其下层设计为时速200公里的双线I级铁路,上层设计为时速100公里的六车道高速公路,由中铁大桥勘测设计院有限公司设计、中铁大桥局施工建造,于2013年11月动工建设。

据了解,种植黑木耳的主要原料是玉米芯和锯末,投资较小,管理方便,风险小,市场行情十分稳定。另外,黑木耳营养价值非常高,是群众餐桌上不可或缺的食材。

笔者在茹涛的大棚里看到,还有30余个菌棒里长出了许多大大小小的灵芝。据茹涛介绍说:“灵芝是新开发的菌类产品,目前只是试验阶段,种植成功后,下一步,准备大面积种植灵芝,让这一味传说中的仙药成为我们本地的一味普通的中药材,走进和静千家万户。”

和静县巴润哈尔莫敦镇哈尔乌苏村农民茹涛成功培育出黑木耳

走进茹涛的黑木耳种植基地,笔者看到密密麻麻的菌棒整齐地排列在大棚里,一朵朵肉嘟嘟的木耳长势喜人。

“我培育了一万个菌棒用于种植木耳,预计能产鲜木耳约6吨,干木耳1吨左右,按一公斤干木耳60元计算,一吨木耳毛利润能达到60万元,这个黑木耳真是我们农民增收致富的‘金元宝’。”9月11日,和静县巴润哈尔莫敦镇哈尔乌苏村农民茹涛说。

公诉机关建议,以盗窃罪判处被告人佟某有期徒刑8个月以上1年以下,并处罚金。

如果纵观2017年的文件、新闻,不难发现,“强监管”、“强问责”是过去一年金融监管机构的关键词,并且还在延续。2018年首周,“一行三会”还连发了5份监管文件,规范债券交易以及防范商业银行风险。

2019年1月5日,山西运城,航拍的冬日黄河景色。

黑木耳长势喜人

马拉松名将许王以2小时17分45秒夺得男子全程冠军,他同时也创造了今年国内马拉松的最好成绩。组委会供图

突尼斯队第三节打出9:2的小高潮后,周琦内线连线助攻王哲林扣篮,随后又自己打成2+1。孙铭徽在外线三分得手,但因推搡对自己犯规的突尼斯队阿巴达吃到违体犯规一次。突尼斯队乱战中将分差追到1分,此时方硕两度命中三分,赵睿晃开对手后以三分结束该节比赛,中国队63:58进入末节。

茹涛说:“菌类产品市场行情一直都很稳定,比种其他的农作物划算得多,这一吨黑木耳在市场上根本就供不应求,今年试种成功了,明年还准备扩大种植规模。我将为有意愿种植的村民无偿提供技术服务,希望大家都能富起来。”

视频加载中...

(中国日报新疆记者站)

最新

郑重声明:以上内容与茅坝官牌网立场无关。茅坝官牌网发布此内容的目的在于传播更多信息,茅坝官牌网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。