关注茅坝官牌网微博:
网站首页 > 楼盘 > 上海“最严控烟令”实施一年监管部门开展宣传执法系列活动

上海“最严控烟令”实施一年监管部门开展宣传执法系列活动

2019-10-09 08:06:43 来源:茅坝官牌网 作者:匿名 阅读:2114次

记者从徐汇区健促办了解到,在去年徐汇区健促办接到的700多起控烟投诉中,和商务楼宇、写字楼、综合类商场等相关的投诉约占七成。记者随执法人员对部分商务楼宇抽查时发现,有商务楼仍未在醒目位置张贴统一的控烟标识和投诉电话,执法人员发现问题后当即约谈相关物业管理人员,要求其立即整改。

各级健促委、各控烟监管执法部门紧密配合、协作联动,精心策划执法方案,因地制宜确定本部门本地区执法重点,从措施组织、人员配备、资金落实等各方面加大组织保障力度,做到逐层部署发动、切实有效推进,确保集中执法活动取得预期效果。

上海市健康促进委员会2月26日至3月9日在全市范围内组织开展为期两周的《条例》修正案实施一周年宣传执法系列活动。

今年3月1日是《上海市公共场所控制吸烟条例》修正案贯彻实施一周年。为进一步推进《条例》的平稳有序实施,提升上海全市公共场所依法控烟工作水平,推动社会公众支持和参与公共场所控烟工作。

北卡罗来纳州、南卡罗来纳州、弗吉尼亚州相继宣布进入紧急状态。超过1百万人被要求撤离。

7、注意孩子营养的合理搭配,适当补充维生素,休息好,适当晒晒太阳,增强自身的免疫力。

徐先生和他的朋友们认为,“确实需要安装摄像头。这样可以拍下歹徒的面貌,并可更容易地抓到他们。以前受害人去报案时,警察给受害人看档案照片,但由于未看到其面目,很难辨认。”

挑战与机遇并存

导致过敏

早在2015年,当时登陆纳斯达克八年之久的晶澳太阳能已提出了私有化意向,随后也受到了两次不同估值的私有化要约。

陵水新村不少疍家人过着“两栖”生活。 王晓斌 摄

上海各区健康促进委员会办公室组织控烟志愿者、相关行业监督力量和热心公益、关注控烟的社会公众,对网吧、娱乐、餐饮、商务楼、出租车、公交及出租车排队等候区、社区室内公共活动区域等难点场所开展控烟温馨劝导行动。

3月6日,多部门联合执法工作人员回访了该小区。烟灰缸已被撤走,保安室内和物业办公室内都张贴有醒目的控烟标识,保安室内未发现新的烟蒂,墙角处有一枚旧烟蒂。小区物业副经理仲先生说,接到整改通知后,我们安排了控烟督导,每天巡查,并在开会时进行科普,严格要求抽烟者去室外抽。目前遇到的主要难点是楼宇公共场所的流动人员比较多,一根烟几分钟,抽完就走人,很难劝阻。我们会加强巡查,让大家慢慢养成不在室内吸烟的习惯。

3月6日,上海市健康促进委员会办公室在浦东新区和徐汇区组织开展多部门联合执法活动。在浦东新区,市场监管部门对一商业中心内的一家中式餐厅进行控烟执法检查,卫生监督部门对商场两侧写字楼办公区域进行执法检查,控烟志愿者对发现吸烟的人群开展劝阻活动。徐汇区的执法检查重点是执法回访一处曾被反映存在控烟违规问题的住宅小区和另两处住宅小区,以及一处商务楼。

有居民曾反应陕西南路一处住宅上有保安在一楼大厅吸烟,在电梯、楼道里有时也会闻到烟味。2月9日,徐汇区卫监所接到区健促办转过来的控烟投诉后,当天即前往该小区进行监督检查,发现有保安室内放置了烟灰缸。随后,执法人员对该小区的物业进行了约谈、罚款并要求立即整改。

上海市健康促进委员会办公室表示,有效控烟需要全社会共同参与,既要有执法部门的控烟执法,也需要商家、物业等加强管理,聚焦重点,多措并举,合力推进《条例》贯彻实施,同时还需要市民在控烟困难场所积极行动进行监督劝阻。

连日来,根据全市统一部署,各级健康促进和控烟监管部门围绕贯彻落实《条例》,组织开展形式多样、群众喜闻乐见的普法宣传和劝导技能培训,以及无烟环境创建、集中执法检查、戒烟服务支持等系列活动。

“两场关键战役,我们都靠最后绝杀胜出。对阵韩国的决赛,如果最后两个罚球没投进,那结果又会怎样?只能说我们准备得比较充分,发挥了训练水平,而非绝对实力上占优。”

记者从上海市健促办了解到,3月6日全巿拟立案处罚并处罚款的场所有18家,拟罚款总额43500元;其中,卫监13例、拟罚款30500元,市场监管3例、拟罚款10000元,文化执法1例、拟罚款2000元,公安治安1例、拟罚款1000元。拟立案处罚并处罚款的个人有27名、拟罚款总额2500元;其中,卫生监督处罚2例,罚款100元;公安治安处罚5例,罚款400元。市场监管处罚20例,罚款2000元。

随着生活水平的提高,人们对天然无公害农产品的需求日益强烈,而生长在东江源头江西安远县的紫山药等农产品,却一度面临“藏在深山无人识”的尴尬。几年前,安远县凤山乡贫困户徐阳星外出务工,看到这样的供需阻隔不禁感慨:“我们的农产品何时能越过大山、走向大城市?”

各级控烟监管部门充分发挥行业管理和专业指导优势,指导监管范围内的各类场所利用各种载体和方式加强控烟宣传,督促场所管理方完善控烟措施,树立控烟第一责任人意识。市、区两级控烟执法部门以12345热线日常受理转办中反映控烟违规问题集中的场所、志愿者巡查中发现控烟违规问题突出的场所为重点,持续开展控烟执法检查,于3月5-9日组织集中执法周活动,加大对机关、商务楼、网吧、娱乐、餐饮(特别是饭店包房)、宾旅馆、出租车、轮渡等重点场所的执法检查力度,积极跟进控烟投诉的处理反馈。

广东省农业农村厅副厅长陈东在会上提出广东薯业发展建议:一是大力发展冬种薯业,与北方春夏种植遥相呼应,特别是完善推广广东与黑龙江经过5年探索形成的“稻稻薯”全产业模式;二是大力建设立足粤港澳大湾区、走向一带一路、走向世界的薯业交易市场,为薯业提供扎实有效的服务;三是大力发展薯业深加工产业,延伸薯业产业链,提升薯业价值链;四是大力推动薯业供应链金融体系建设,为薯业高质量发展、薯业国际贸易提供金融支持;五是大力发展数字薯业,把互联网技术充分应用于薯业发展全产业链,建立5G薯业试验区。

本次增资后,庆丰公司的母公司北京华天饮食集团公司仍为绝对控股方,占比81.58%,非国有投资方上海复星高科技(集团)有限公司占股7%,金融街资本运营中心作为国有资本增资方占股10%,员工持股平台占股1.42%。

最新

郑重声明:以上内容与茅坝官牌网立场无关。茅坝官牌网发布此内容的目的在于传播更多信息,茅坝官牌网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。