关注茅坝官牌网微博:
网站首页 > 丽人 > 潮州一法官沦为司法掮客:收请托人钱送钱办事,多名法官卷入

潮州一法官沦为司法掮客:收请托人钱送钱办事,多名法官卷入

2019-10-09 16:44:30 来源:茅坝官牌网 作者:匿名 阅读:4052次

判决书显示,在陆汉杰被认定的14起受贿、行贿犯罪事实中,大多数是通过法院系统相关负责人,为请托人谋取不正当利益,涉案人员上至广东高院相关人员,下至潮州市湘桥区的法院办案人员,其中湘桥区法院成为“重灾区”,该法院原副院长、民二庭庭长、执行局副局长等多人收受过陆的贿赂。

2018年1月29日,广东省中山市第一人民法院一审以江少庭犯受贿罪,判处有期徒刑4年,并处罚金人民币30万元;江少庭退缴的赃款人民币40万元,依法予以追缴;继续追缴江少庭的违法所得人民币114800元。

幸运刮中2000元珠宝代金券 被“大奖”砸晕头

据法院认定,陆汉杰在担任潮州市中级人民法院副处级审判员期间,利用职务便利,为广东建升律师事务所主任吴某生介绍案件、提供帮助。2014年,陆汉杰以购买画作用于送礼为名,向吴某生索要人民币5万元。

据了解,亲睦家•老年医院-安宁疗护中心专注提高濒临死亡者的生存质量,由专业的姑息医学服务团队提供多学科整合姑息关怀服务,涵盖对生命终末期患者以下痛苦症状的控制:控制疼痛、减轻生命未期谵妄和重度生存痛苦,减轻疾病晚期与生命末期的各种并发痛苦症状,让生命的最后一程被世界温柔以待,让其有尊严的离开;同时对患者及其家人的心理进行疏导、抚慰和支持,提供“全人、全家、全程、全队照顾”。

2015年至2017年间,陆汉杰接受潮州市潮安区基创研磨厂负责人林某基的请托,通过时任潮州市湘桥区人民法院执行局副局长江某,为林某基谋取不正当利益,先后2次非法收受林某基所送钱款共计人民币6万元,其间贿送给江某人民币1万元。2017年春节前,陆汉杰接受陆某1的请托,通过江某为陆某1谋取不正当利益,再次贿送给江某人民币3千元。

内蒙古2017年中外游客人数破亿 中俄蒙“万里茶道”旅游项目成跨境重点

2015年至2016年间,陆汉杰接受广东东宝集团有限公司部门经理刘某1的请托,先后4次非法收受刘某1所送钱款共计人民币10万元、美金1万元,其间分别贿送给许某2人民币2万元、潮州市湘桥区人民法院民事审判第二庭庭长李某人民币1万元、江某人民币2万元。

强降雨还导致永泰县发生内涝,城区低洼处多处被淹,多条道路中断。据永泰县警方通报,因暴雨,永泰县城关至大洋镇路段,城关至同安镇路段,城关至盘谷乡、红星乡路段,城关至白云乡路段,城关至丹云乡路段交通受阻,目前已进行交通管制。

第三,建立衰退产业援助机制。建立接续替代产业发展专项资金,在产业布局和项目摆放上向资源型城市倾斜,形成有利于产业发展的优惠政策体系。

清明节临近,为方便广大市民到各墓地陵园进行扫墓祭奠活动,3月23日至4月14日,北京公交集团将开通12条由市区直达6大陵园墓地的清明临时扫墓专线。北京青年报记者昨日从公交集团获悉,其中7条专线车将于3月23日即本周六集中开通运营。

上述判决书显示,2017年5月15日,陆汉杰在潮州市纪委约谈后自行前往谈话点,如实供述了自己的罪行。4天后,潮州纪委官网通报,陆汉杰因涉嫌严重违纪,正接受组织审查。归案后,陆汉杰主动退回赃款人民币170万元。

2015年下半年,陆汉杰接受颜某1的请托,为颜某1原雇主广东粤嘉不锈钢实业有限公司陈某3涉及的一宗借贷纠纷案件,向潮州市中级人民法院相关人员说情、打招呼,并先后2次非法收受陈某3本人及陈某3委托颜某1所送钱款共计人民币10万元。约两三个月后,因事情没有办成,陆汉杰将其所收受的人民币10万元退了。

2015年至2016年间,被告人陆汉杰接受林某藩、林某杰的请托,通过法院系统相关人员为林某藩、林某杰谋取不正当利益,先后2次非法收受林某藩所送钱款共计人民币16万元;先后3次非法收受林某杰所送钱款共计人民币99万元,其间分别贿送给吴某人民币4万元、江某人民币3万元、执行阶段承办人张某3人民币1万元。

巨大的眼球。美国佛罗里达州波姆庞帕诺滩发现一颗巨大的眼球,大小犹如一个小孩的头,所属生物不明。学者推测可能是巨大乌贼或旗鱼的眼球。

涉案法官已有多人被查、被判

区法院副院长等人多次受贿

2014年底,陆汉杰接受陈某的请托,为减轻陈某表弟张某在商标侵权行政处罚案件中的处罚,向潮州市枫溪区工商行政管理局原局长方某文说情、打招呼,并非法收受张某所送钱款人民币2万元。

参加义务植树是每个公民的法定义务,尽责时间也不局限于植树节期间,全年任何时间都可以参与。今天,百余名大学生志愿者和市民代表来到市级全民义务植树尽责基地——共青林场,在树林中悬挂了300个人工鸟巢。北京青年报记者从首都绿化委员会办公室了解到,目前义务植树尽责形式已扩充至8大类、37种,“林中悬挂人工鸟巢”就是其中之一,悬挂3个鸟巢可以折算义务种植3株树木。

当天参加丰台区选拔赛决赛的共有十个项目,选手多是来自90后年轻人,他们带来丰富多彩的文化创意、互联网类的创业项目,一个个精彩的点子让台下观众兴趣盎然。选拔赛共决出5个一二三等奖,选手将分别获得不等额的赛事奖金。

介绍案件、说情、打招呼

2016年,陆汉杰接受林某的请托,通过许某2为林某谋取不正当利益,先后3次非法收受林某所送的钱款共计人民币11万元,其间贿送给许某2人民币5千元。

2018年9月26日,广东省中山市第一人民法院作出一审判决:被告人陆汉杰犯受贿罪,判处有期徒刑5年6个月,并处罚金人民币50万元;犯行贿罪,判处有期徒刑1年2个月,并处罚金人民币10万元;决定执行有期徒刑6年,并处罚金人民币60万元;陆汉杰退缴的犯罪所得人民币170万元,依法予以追缴;继续追缴被告人陆汉杰的违法所得人民币16万元、美金1万元。

2015年至2016年间,陆汉杰接受广东荣某家居用品有限公司经理翁某的请托,通过法院系统相关人员为翁某谋取不正当利益,先后3次非法收受翁某所送钱款共计人民币7万元,其间分别贿送给许某2人民币1万元、审判人员蔡某1人民币1万元、时任潮州市中级人民法院民事审判第一庭副庭长吴某(另案处理)人民币2万元、时任潮州市湘桥区人民法院执行局副局长江某(已判决)人民币9千元及执行案件主办人沈某芸人民币1千元。

据法院判决认定,陆汉杰共收受贿赂人民币186万元(其中退回10万元)、美金1万元。为律师介绍案件,为他人说情、打招呼,是陆受杰受贿、行贿犯罪的惯常方式。

1月12日,在法国巴黎,消防员在爆炸现场工作。巴黎警察局12日在社交媒体上说,当日上午巴黎市内发生一起爆炸。有媒体报道说,爆炸可能由天然气泄漏引起,一家面包店受到波及,造成多人受伤。新华社记者 陈益宸 摄

近日,中国裁判文书网公布了广东省中山市中级人民法院对陆汉杰受贿、行贿案的二审判决书,认定陆汉杰犯受贿罪、行贿罪,两罪并罚,决定执行有期徒刑6年,并处罚金人民币60万元。

海试期间,“天鲲号”的动力、推进系统等设备成功经受了海洋环境考验。“天鲲号”向成为疏浚“利器”迈出关键一步。

一名参与百吉矿业事故初期救援的矿工告诉新京报记者,进入矿井救援的时候戴着头灯仍看不清矿井内的情况,只能凭借感觉寻找遇难者并进行施救。发生事故的是百吉矿业副井一工作面空区,平时铲车、小型翻斗车可以进出。

特朗普本人17日发推文证实了阅兵被推迟的消息,并称将在等待期内购买更多的战机。他还表示,会改于11月11日到巴黎观看一战结束百周年阅兵。

2016年底,陆汉杰接受陈某4的请托,通过法院系统的相关人员为陈某4谋取不正当利益,非法收受陈某4所送的钱款人民币3万元,贿送给吴某人民币2万元。

在受调查的国家中,只有瑞士、瑞典和挪威的“巨无霸”价格要高过美国,换算后的价格分别为6.76美元、6.12美元以及6.24美元。

随着美股大跌,日经225指数本周也较10月2日高点回落超过20%,正式进入“熊市”,目前日元兑美元已经连续九个交易日走强,成为拖累日股的主要因素之一,市场波动也给日本央行制定政策带来不小的挑战。

2018年12月27日,二审法院判决维持一审法院对陆汉杰的定罪、量刑及追缴其退缴的犯罪所得170万元,同时改判继续追缴陆汉杰的违法所得人民币6万元、美金1万元。

2014年至2015年间,陆汉杰接受他人的请托,通过潮州市饶平县公安局副局长陈某2为该二人谋取不正当利益,索取他人人民币10万元,后向陈某2贿送人民币2万元。

陆汉杰不服,提出上诉。二审法院经审理查明,原判认定陆汉杰受贿、行贿的事实清楚,证据确实充分,一审所认定陆汉杰的受贿数额并无不当,但其中有10万元的受贿款,陆汉杰因请托事项未办成,已退还给行贿人,因此一审判决继续追缴该款确有不妥,应从继续追缴款项中予以扣除。

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”习近平主席的新年贺词,向世人描画出一个撸起袖子干、挥洒汗水拼的奋斗中国。回顾过去一年,科创板、限竞房、中国农民丰收节、港澳台居民居住证……一个个有温度的新名词,镌刻下2018年度坐标,如习近平主席所言:“世界看到了改革开放的中国加速度,看到了将改革开放进行到底的中国决心。”

(编辑:严玉洁 朱月红)

法院判决书认定,2015年1月,陆汉杰接受潮州市丝衣厂退休职工许某1的请托,通过时任潮州市湘桥区人民法院副院长许某2(另案处理)为许某1谋取不正当利益,索取许某1人民币2万元,后向许某2贿送人民币1万元。

另据中国裁判文书网公布的判决书,潮州市湘桥区人民法院执行局原副局长江少庭被法院认定利用职务上的便利,在民事诉讼案件执行方面为他人谋取利益,非法收受钱款共计人民币514800元。其中,江少庭于2016年至2017年期间,接受陆汉杰的请托,在其办理的相关案件执行过程中,为当事人谋取利益,先后6次非法收受陆汉杰送给的钱款共计人民币72000元。

港中旅三亚旅行社有限公司市场销售总监张跃说,自今年5月1日起,海南实施59国人员入境旅游免签政策,游客免签入境后可停留长达30天,包括美国、俄罗斯、日本、韩国等国的游客可享受这一政策。

此外,建国门街道残联还想通过此次活动解决适龄残疾人的就业问题。据何红兵介绍,今年7月16日,建国门街道残联“生态仓——千仓公益行”计划正式启动,目前共培养各类型残疾人20余名,为他们进行了心理行为康复和生态仓技能培训,使他们从家庭走入社会,从待业走向就业。

利用自己是潮州中院审判员的身份便利,陆汉杰更多的犯罪事实系接受他人请托,通过法院系统相关人员为他人谋取不正当利益,一面受贿,一面行贿。因陆汉杰案卷入的法官中,除了湘桥区人民法院的多名法官外,还有潮州中院、广东高院的相关人员。

美国商务部近期调查进口汽车是否威胁国家安全,宝马公司这封信是企业为调查所准备材料的一部分。

图片来源:主办方供图。

2017年9月30日,潮州纪委通报,潮州市湘桥区人民法院党组成员、副院长、审判委员会委员、正科级审判员许良群违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受礼金;违反国家法律法规规定,利用职务之便,在有关民事诉讼案件中,多次接受请托,为相关案件当事人谋取利益并收受钱款。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会审议决定,给予许良群开除党籍处分;由市中级人民法院依据有关规定给予许良群开除公职处分,依法撤销其法官职务;对涉案款项依纪依规进行处理;其涉嫌犯罪的问题及线索移送司法机关依法处理。

女子情绪十分激动,争吵中拿起动车上配备的紧急破窗锤,用力砸向5号车厢的车门玻璃。砸了十几下后,车门的双层钢化玻璃出现了大面积蛛网状裂纹。见此情形,两人突然害怕起来,赶紧找到列车上的工作人员承认错误。

广东潮州市中级人民法院原副处级审判员陆汉杰,一边当法官,背地里却是一名“司法掮客”。他接受请托帮人找法院系统人员谋取不正当利益,一面收钱一面送钱,多名法官卷入其中。

铲屎官们!快来关注华西都市报、封面新闻的官方微博,跟我们一起分享的家汪星人的萌照和故事吧!

山东裕祯水产品有限公司生产的1批次老醋蜇头山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不合格;

据叙利亚国家电视台10月22日报道,美国主导的国际联盟在19日对叙东部代尔祖尔省发动多次空袭,造成至少62名平民死亡,另有数十人受伤。据当地参与救援的人士介绍,袭击分别发生在代尔祖尔省阿布卡迈勒市东部一个居民区和几座清真寺,大部分伤者伤势严重,很多人被困废墟下,加上重型救援机械难以进入作业等因素,救援工作面临巨大困难,死亡人数可能继续上升。

2017年,陆汉杰在潮州市潮安区凤塘金玺鞋材厂与林某升民间借贷纠纷案中,为潮安区凤塘金玺鞋材厂一方当事人谋取不正当利益,向时任潮州市中级人民法院民事审判第一庭副庭长吴某贿送人民币1万元。

2017年初,陆汉杰接受蓝某1的请托,为蓝某涉及的一宗民间借贷纠纷案件,向广东省高级人民法院的相关人员说情、打招呼,为蓝某谋取不正当利益,非法收受蓝某所送的钱款人民币5万元。

来源:中国国防报

据澎湃新闻查询潮州纪委公布的信息显示,在陆汉杰被查之后,2017年6月9日,潮州市中级人民法院民事审判第一庭副庭长吴芳因涉嫌严重违纪,接受组织审查;2017年6月12日,潮州市湘桥区人民法院执行局副局长江少庭因涉嫌严重违纪,接受组织审查。

当晚,彭于晏也为好兄弟送上祝福,发文表示“恭喜乐哥乐嫂,欢迎Cody平安健康,我是Eddie”。不料却遭到网友再次清一色的催婚打卡,“所以你也快抓紧啊”“老彭,我们更期待小小彭”。

最新

郑重声明:以上内容与茅坝官牌网立场无关。茅坝官牌网发布此内容的目的在于传播更多信息,茅坝官牌网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。