关注茅坝官牌网微博:
网站首页 > 资讯 > 教育部公布2018年工作要点 高考改革试点方案将出台

教育部公布2018年工作要点 高考改革试点方案将出台

2019-10-09 08:30:12 来源:茅坝官牌网 作者:匿名 阅读:879次

根据工作要点,教育部今年还计划发布大中小学教材建设五年规划;启动义务教育阶段课程修订调研,有序推进义务教育道德与法治、语文、历史三科教材统一使用培训工作,2018年覆盖全国所有小学和初中一、二年级;加快普通高中思想政治、语文、历史等科目必修教材修订工作并在2018年秋季学期投入使用。

“夫完全人格,首在体育。体育最要之事为运动。”让孩子们在户外纵情奔跑,享受阳光、绿色和新鲜的空气,才是积极的、有益的缓解学业压力的方式。通过体育运动,健体魄、强精神才能有动力、有能力来应对生活的考验。

教育部官网近日公布了2018年工作要点,包括北京在内的第二批试点省份要制订出台高考综合改革试点方案。同时,推动《学前教育法》起草,完成《学校未成年学生保护规定》起草等被列入重点工作。

麦凯恩@视觉中国

2020年,本市实施新高考,目前的高一学生是新高考首批考生。新高考不分文理,除语文、数学、外语必考外,考生还要依据向往的高校和专业的要求,在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6门科目中自选3门参加考试。

甘云锋:首先我们提供先进的数据服务理念:挖掘企业自有数据。目前少有企业从事类似业务,我们已经和万科地产、方太集团、中信云网、时尚集团、温州检察院等政府机关、企业达成项目合作,在业内的认可度上具备先发优势。

说白了,多年来一直受到道德褒扬的王昱人已经习惯了高高在上的道德评价,她对一等奖学金的那种孜孜以求的争取,其实更多的可能仍是对道德评价的追求。因为,加12分和加16分未必会影响她对一等奖学金的获取,她更在乎的或许是那个“感动南粤校园”年度诚信人物这个称号的省级认定。殊不知,她在斤斤计较该称号级别的同时,难免给他人带来了道德上的负面评价,而她恰恰不能接受的是别人对她的道德负面评价,所以,她才“特别害怕,觉得快要崩溃了”。因此,曾经“感动吉林”的王昱人最终做出了“震动羊城”的事情。

记者了解到,今年教育部还将研究出台《关于学前教育深化改革和规范发展的意见》,推进实施第三期学前教育行动计划;完善幼儿园教师补充机制和工资待遇保障机制,推动各地出台学前教育生均拨款制度。同时,中小学生欺凌防治工作也将纳入责任督学挂牌督导,确保学生在校安全,快乐成长。

工作要点中明确提出,要指导北京、天津、山东、海南等第二批试点省份制订出台高考综合改革试点方案,并发布《普通高校本科招生专业选考科目要求指引(试行)》,指导高校在高考综合改革试点省份优化选考科目要求。

打破纪录,占据行业半壁江山

此外,今年还将深入推进中考改革,建立地方中考改革动态跟踪机制,以及推进外语能力测评体系建设。

目前,救援行动仍在持续进行。

龙虎斗官网

最新

郑重声明:以上内容与茅坝官牌网立场无关。茅坝官牌网发布此内容的目的在于传播更多信息,茅坝官牌网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。